"Libelle" - Bücherei, Shop, Café

Die Libelle

Seit Juli 2011 gibt es im Nebenraum der Markuskirche eine öffentliche Bücherei für alle großen und kleinen Leser. Das Angebot zur Zeit umfasst knapp 1400 Bücher, wovon die Hälfte zur Kinder- und Jugendliteratur gehört. Gleitet wird die Bücherei von einem Team ehrenamtlicher Mitarbeiter. Im gleichen Raum gibt es einen kleinen "Weltladen", der ausschließlich Produkte aus dem fairen Handel führt. Im Angebot sind Kaffee, Tee, Saft, Wein, Schokolade, Reis und vieles mehr. Mehrmals im Jahr finden Buchbesprechungen und Autorenlesungen statt und werden Waren aus dem "Weltladen" auf dem Geisinger Wochenmarkt zum Kauf angeboten.

Liebe Gemeindeglieder,

ab Freitag, 24. September 2021 haben wir wieder für Sie geöffnet. Immer freitags von 16.30 Uhr bis 19.30 Uhr stehen wir Ihnen mit Rat und Tat, Büchern, Spielen und vielem mehr zur Seite.

Laut Corona-Verordnung gilt in der Bücherei Libelle die 3 G-Regel! Bitte bringen Sie einen Nachweis mit!

In der Schule getestete Schüler/innen dürfen ohne Nachweis eintreten! Es gilt weiterhin die Pflicht eine medizinischen Mund-Nasenbedeckung zu tragen und einen Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen einzuhalten!

Corona-Verordnung der Landesregierung vom 14. August 2021